CONOCIENDO UN POCO ACERCA DEL TAMAL TRADICIONAL PERUANO

Tamales Peruanos 

Ingredientes 

 • 10 choclos 
 • 1 pechuga de pollo trozada 
 •  ½ pasta de ají mirasol 
 • 3 cucharadas de ajos molidos 
 • ½ de maní tostado 
 • 1 cebolla cortada finamente 
 • 200 gramos de manteca 
 • 4 huevos cocidos 
 • 1 taza de caldo 
 • 12 aceitunas negras 
 • Sal y pimienta al gusto 
 • Pancas (hoja de choclo)





Preparación

  1. Rayar los choclos, y reservar
  2. En una sartén u olla, calentar 2 cucharadas de manteca, añadir la cebolla, la pasta de ají mirasol y el ajo molido
  3. Una vez dorada la cebolla, añadir los trozos de pollo y dejar dorar por 2 minutos a fuego medio
  4. Añadir la taza de caldo para que el pollo se termine de cocinar
  5. En una olla calentar la manteca restante, añadir el choclo rayado, y revolver por unos minutos
  6. Añadir a la preparación el primer aderezo (pollo, cebolla, ají y ajos) y dejar cocinar por lapso de 10 a 15 minutos, hasta que el choclo forme una masa, revolver constantemente
  7. Proceder al armado del tamal, con ayuda de las manos colocar sobre una parte de la masa preparada: Maní tostado, aceitunas y un trozo de huevo cocido; agregar más masa de tamal y cerrar la panca
  8. Una vez listos nuestros tamales, cocinarlos en agua por lapso de 1 hora a fuego medio
  9. Retirar de la olla, servir los tamales en el plato y disfrutarlos tibios.

Secretos del tamal peruano

  • Se puede utilizar carne de res, de pollo o de cerdo, también se pueden hacer tamales mixtos
  • Se le puede añadir a la receta láminas de ají verde para lograr un sabor picante
  • Se puede suplir la manteca por aceite vegetal, pero recomendamos usar manteca
  • Se pueden hacer tamales cuadrados u rectangulares, eso dependerá de la habilidad y experiencia del cocinero

Comentarios

Entradas más populares de este blog

10 tipos de tamales peruanos que debes probar una vez en tu vida

Los beneficios que no conocías de comer tamales !

¿Con qué puedo acompañar un tamal?