CONOCIENDO UN POCO ACERCA DEL TAMAL TRADICIONAL PERUANO
Tamales Peruanos
Ingredientes
• 10 choclos
• 1 pechuga de pollo trozada
• ½ pasta de ají mirasol
• 3 cucharadas de ajos molidos
• ½ de maní tostado
• 1 cebolla cortada finamente
• 200 gramos de manteca
• 4 huevos cocidos
• 1 taza de caldo
• 12 aceitunas negras
• Sal y pimienta al gusto
• Pancas (hoja de choclo)
Ingredientes
• 10 choclos
• 1 pechuga de pollo trozada
• ½ pasta de ají mirasol
• 3 cucharadas de ajos molidos
• ½ de maní tostado
• 1 cebolla cortada finamente
• 200 gramos de manteca
• 4 huevos cocidos
• 1 taza de caldo
• 12 aceitunas negras
• Sal y pimienta al gusto
• Pancas (hoja de choclo)
Preparación
- Rayar
los choclos, y reservar
- En una
sartén u olla, calentar 2 cucharadas de manteca, añadir la cebolla, la
pasta de ají mirasol y el ajo molido
- Una vez
dorada la cebolla, añadir los trozos de pollo y dejar dorar por 2 minutos
a fuego medio
- Añadir
la taza de caldo para que el pollo se termine de cocinar
- En una
olla calentar la manteca restante, añadir el choclo rayado, y revolver por
unos minutos
- Añadir a
la preparación el primer aderezo (pollo, cebolla, ají y ajos) y dejar
cocinar por lapso de 10 a 15 minutos, hasta que el choclo forme una masa,
revolver constantemente
- Proceder
al armado del tamal, con ayuda de las manos colocar sobre una parte de la
masa preparada: Maní tostado, aceitunas y un trozo de huevo cocido;
agregar más masa de tamal y cerrar la panca
- Una vez
listos nuestros tamales, cocinarlos en agua por lapso de 1 hora a fuego
medio
- Retirar
de la olla, servir los tamales en el plato y disfrutarlos tibios.
Secretos del tamal peruano
- Se puede
utilizar carne de res, de pollo o de cerdo, también se pueden hacer
tamales mixtos
- Se le puede añadir a
la receta láminas de ají verde para lograr un sabor picante
- Se puede suplir la
manteca por aceite vegetal, pero recomendamos usar manteca
- Se pueden hacer
tamales cuadrados u rectangulares, eso dependerá de la habilidad y
experiencia del cocinero
Comentarios
Publicar un comentario